(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2019)
Este trabalho teve como objetivo avaliar o ajuste de modelos de taper com e sem casca para o clone GG100 em um plantio comercial localizado no sul do estado do Tocantins. Foram cubadas 25 árvores em cujos dados se ajustou cinco modelos de taper, sendo três representando os mais utilizados no Brasil e dois representando os modelos pouco testados no país. Na avaliação dos modelos de taper, adotou-se os critérios estatísticos: erro padrão da estimativa, coeficiente de determinação ajustado, desvio médio, soma de quadrados do resíduo relativo, resíduo percentual e análise da distribuição de resíduos. Concluiu-se por um modelo do tipo expoente-forma para descrever o perfil do tronco com e sem casca de árvores individuais do clone GG100.