(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2019)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento de bananeiras micropropagadas cv. BRS FHIA-18 em condições de casa de vegetação com uso de Basacote® e substratos. Para a instalação do experimento, foram utilizadas bananeiras micropropagadas cv. BRS FHIA-18. Os tratamentos foram constituídos de concentrações de Basacote® (0; 3; 6 e 9 kg m-3 de substrato) e substratos: Plantmax® HT, Plantmax® HT + casca de arroz carbonizada (CAC) e terra de subsolo + CAC. Após 90 dias do transplantio, foram avaliados altura de planta (cm), comprimento do sistema radicular (cm), número de raízes e relação entre massa seca (g) da parte aérea e raízes. O substrato Plantmax® HT acrescido de 3 kg m-3 de Basacote® é o mais indicado visando o melhor crescimento de bananeiras cv. BRS FHIA-18 na fase de aclimatização.