(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2016)
O Brasil possui grande diversidade de espécies florestais, no entanto, os povoamentos em sua maioria são com espécies dos gêneros Eucalyptus e Pinus. Frente a isso, o presente estudo baseia-se na análise das características de espécies nativas com alto potencial madeireiro e espécies de caráter inovador para cultivo. O cedro australiano (Toona ciliata) e o mogno africano (Khaya spp.) constituem espécies importantes, principalmente, beneficiando na redução da exploração das matas nativas ainda existentes no país. Entretanto as espécies de guajuvira (Cordia americana) e peroba-rosa (Aspidosperma polyneuron) mostram-se com um grande potencial ainda a ser explorado, tanto para liberação de plantios comerciais e seu uso adequado, que atenda exigências de sustentabilidade.