(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2006)
Algumas das razões do pouco uso da modelagem matemática para gestão do ambiente no meio agrícola vinculado à Produção Integrada de Maçãs (PIM), são a falta de softwares adequados às condições brasileiras, a falta destes em língua portuguesa e a dificuldade na coleta e organização de dados necessários ao uso de tais modelos. O objetivo desta publicação é atender esta última demanda, fornecendo dados físicoquímicos e toxicológicos dos agrotóxicos na PIM utilizados até a safra de 2005/2006, num documento único, facilitando seu acesso.