(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2009)
Besouros copro-necrófagos foram coletados em áreas naturais de campo e floresta utilizando-se armadilhas de solo (pitfall) iscadas com massa fecal e fígado bovino em decomposição, em outubro de 2007, no município de Bagé, Região da Campanha do Rio Grande do Sul. As espécies mais frequentes foram Canthon rutilans (131 indivíduos) e Ateuchus robustus (39 indivíduos). O maior número de espécies e de indivíduos foi coletado na área de floresta. Entretanto, a área de campo apresentou índices de diversidade mais elevados do que a floresta. O tipo de ecossistema teve um efeito acentuado na composição da comunidade dos Scarabaeidae. Eurysternus navajasi é uma nova espécie registrada para o município de Bagé.