(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2012)
Este trabalho descreve um caso atípico de leucose mieloide em galinha poedeira negra adulta, pertencente a uma criação de fundo de quintal. A ave apresentou interrupção na postura, peso excessivo e paresia dos membros pélvicos. À necropsia observaram-se nodulações esbranquiçadas e macias em pele, subcutâneo, musculatura, esterno, sinsacro, traqueia, pulmão, medula óssea, fígado e rins, além de aumento do fígado, baço e rins. Na histologia evidenciouse proliferação de células arredondadas, com núcleos vesiculares e excêntricos, e citoplasma repleto de grânulos eosinofílicos, caracterizando leucose mieloide.