ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AOS IDOSOS

Daniela Braga Lima, Flávia Della Lucia, Janaína Madruga Morais, Juliana Kelly da Silva

Resumo


Este estudo de corte transversal, de caráter epidemiológico nutricional, com 40 idosos, teve como objetivo avaliar a estratégia de assistência nutricional implantada com os idosos integrantes da “Universidade Aberta à Terceira Idade – UNATI” com intuito de promover alimentação saudável no município de Alfenas, MG. Na primeira fase ocorreu a avaliação antropométrica e do consumo alimentar dos participantes. Na segunda fase realizou-se atividades educativas na forma de mini-cursos teórico-práticos. Dentre os idosos avaliados, observou-se que 74,4% deles apresentam excesso de peso. Em relação a ingestão calórica, 95,3% apresentam dieta hipocalórica, 2,32% normocalórica e 2,32% hipercalórica. Os participantes avaliaram positivamente os mini-cursos e puderam, desta forma adquirir conhecimentos sobre os temas propostos, em consonância nas consultas ambulatoriais individuais.

Texto completo:

PDF




Direitos autorais 2008 Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - Compartilhar igual 4.0 Internacional.